Dakotah Norton conquistó el Downhill del Volcán

El fin de semana se realizó la segunda edición del Downhill del Volcán, en la que participaron corredores nacionales e internacionales de gran nivel. Uno de ellos fue el estadounidense Dakotah Norton, quien ganó la categoría élite masculina con sobrada autoridad.

Norton ofreció un espectáculo digno de su palmarés, no en vano ha sido destacado como uno de los mejores ciclistas de downhill de Estados Unidos en los últimos años y subió a dos podios en Copa del Mundo. El fin de semana cubrió el trazado de Carmona Trail, en Antigua Guatemala, en 2:54.994 minutos.

“(Mi) Primera carrera con el programa Mondraker Factory Racing fue un éxito. Me lo pasé genial en el Downhill del Volcán con una pista increíble en Carmona Trail. Qué gran momento, esto es vivir”, describió Norton tras su participación.

Segundo fue el también internacional Ronan Dunne, quien terminó con 2:58.218 minutos y completó el podio Pablo Aguilar con 3:02.444.

En la élite femenina fue Valentina Roa, campeona junior de Copa del Mundo, la ganadora con 3:36.129 minutos; segunda fue Frida Ronning con 3:40.890 y tercera fue Mariana Salazar con 4:17.315.

La segunda edición del Downhill del Volcán reunió a grandes talentos durante dos días de acción en la pista de Carmona Trails ubicada en el kilómetro 3.5 carretera a Santa María de Jesús, San Juan del Obispo, Antigua Guatemala.